“五四精神 传承有我”东华大学纪念五四运动101周年系列活动

发布日期:2020-04-28本条信息已被查看了 16

今年是五四运动101 周年,是中国共产主义青年团成立98周年。为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,激励和引领广大团员青年在疫情防控阻击战和全面建成小康社会实践中传承五四精神,引导青年强化责任担当,牢固树立“四个意识”, 坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,校团委决定面向广大团员青年,在全校各级团组织开展“五四精神 传承有我”纪念五四运动101周年系列活动。

一、活动主题:

五四精神 传承有我

二、活动安排:

(一)“五四精神 传承有我”——东华大学纪念五四运动101周年云直播

1、活动时间:4月29日(周三)12:00

2、活动地点:东华大学官方B站、抖音平台

3、活动内容:本次活动在“渔阳里”团中央机关旧址进行直播,邀请四位青年代表分别从五四精神、爱国主义、抗击疫情、脱贫攻坚四个角度讲述“团团”故事,活动通过哔哩哔哩直播平台、抖音直播平台进行现场视频直播。

(二)2019-2020学年五四表彰优秀典型风采展

1、活动时间:4月-5月

2、活动地点:“青春东华”微信公众平台

3、 活动内容: 通过线上平台,进行榜样教育,集中展示2019-2020学年东华大学“五四”评优获奖先进集体和先进个人代表的事迹,展现东华青年师生积极向上的精神风貌。

(三)战“疫”云团课

1、活动时间:4月-5月

2、活动地点:“东华青年”B站

3、活动内容:继续邀请专家学者、抗疫志愿者代表、青年团干走进云团课直播课堂,与广大团员青年共话成长。

(四)“青春战‘疫’、守‘沪’平安”线上主题团日活动

1、活动时间:4月-5月

2、活动地点:“青春东华”微信公众平台

3、活动内容:组织全体团员青年深入学习习近平总书记给北京大学援鄂医疗队全体“90后”党员回信,就团员青年如何在夺取“双胜利”进程中发挥生力军突击队作用,分享交流心得体会,并在一定范围内通过各种宣传平台进行展示。

(五)“劳动炼就新青年,实干托起中国梦”线上主题团日活动

1、活动时间:4月-5月

2、活动地点:“青春东华”微信公众平台

3、活动内容:组织团员利用“青年大学习”平台,开展劳动教育相关学习活动,鼓励团员青年积极参与劳动实践,创作劳动相关的征文、短视频、漫画等作品,通过多种形式灵活再现主题教育成果,持续深化主题教育影响力。

(六)“100+”五四主题活动分会场(详细活动安排见附录)

1、活动时间:4月-5月

2、活动内容:各学院以“五四精神 传承有我”为主题,精心策划开展深入有效、内容新颖、贴近青少年的宣传教育和实践活动。团中央同期开展“五四精神 传承有我”主题作品征集活动,鼓励和支持学院团委(团总支)结合实际,积极创作,生产主题鲜明、形式新颖的视频、漫画等文化产品。


  共青团东华大学委员会

  2020年4月22日

附录:2020年东华大学纪念五四运动101周年系列活动汇总表.pdf

团委
漳州亿桌影视文化发展公司