我校25支研究生团队在“华为杯”
第十六届中国研究生数学建模竞赛中获得佳绩

11月29日—12月2日,由教育部学位与研究生教育发展中心指导,中国科协青少年科技中心主办,福州大学承办的“华为杯”第十六届中国研究生数学建模竞赛颁奖大会在福州大学举办,经过激烈角逐,我校研究生团队取得佳绩,共获得一等奖1项(获奖比例1.3%)、二等奖7项、三等奖17项,我校获优秀组织奖(为全部486个研究生培养单位中的54所之一)。

  (颁奖大会现场)

据了解,今年5月,校团委启动了研究生数学建模竞赛的校内选拔练习赛。赛前专门邀请全国数学建模竞赛上海市组委会委员、我校理学院副院长胡良剑教授做辅导培训。本届竞赛以“数智生活、模划未来”为主题,共有486个研究生培养单位,14014支队伍,42042名(其中国际、港澳台地区研究生37人)在校研究生参加了竞赛。

近年来,学校紧紧围绕“双一流”建设和人才培养目标,全面落实立德树人根本任务,主动探索以第二、第三课堂和第一课堂相融合的人才培养模式,积极引导学生参加各类学科竞赛,在加强创新创业实践教育、构建全链条式创新创业工作体系等方面取得了较为显著的成效,学生团队在国内外各类创新创业大赛及学科竞赛中取得了丰硕成果。


漳州亿桌影视文化发展公司